Una rosa di panini ai semi
500 gr di farina
200 ml di acqua
50 gr di olio
un pizzico di sale
un pizzico di zucchero (non è nella ricetta) o un cucchiaino di malto d’orzo
25 gr di lievito di birra o una bustina di lievito di birra liofilizzato (metà lievito é meglio aumentando il tempo di lievitazione)
Impastare bene e far lievitare l’impasto per circa un’ora.
Dividere l’impasto in modo e formare delle palline di circa 50 gr l’una.
Porle in una teglia leggermente distanziate. Far lievitare ancora.
Battere un tuorlo d’uovo con un pochino di latte o acqua insieme ad un pizzichino di sale e spennellare la superficie di ogni panino (non è nella ricetta).
Mettere semi di papavero, semi di finocchio, semi di sesamo, mandorle tritate, arachidi tritate sopra i panini.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° e dopo pochi minuti abbassare a 180° per circa 15-20 minuti.
Io ho usato semi di zucca, di papavero e di sesamo.
Ho ritrovato questa ricetta in un foglietto di tanti anni fa … addirittura l’avevo scritta a matita ed era diventata quasi illeggibile!
Sicuramente l’avrò presa da qualche rivista, ma quale sarà stata?
Ultima versione del 24 luglio 2013: al posto dell’acqua ho usato il latte intero.
Avevo mangiato molti anni fa dei panini simili, prodotti da una ditta di surgelati, a casa di una amica carissima.
Ora sicuramente sa, da lassù, che la sto pensando … quanto mi manchi ancora dopo dieci anni!
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Aggiornamento del 27 luglio 2013
Ancora panini per la quarta volta!
Ho preparato anche due plumcake salati: Plumcake emmenthal e prosciutto e Plumcake alle verdure
PANINI del 6 gennaio 2017
ricetta pan brioche Bimby e lievito Pane degli Angeli per Pizza Alta
foto mtb
E’ venuto buono, ma mancava un pochino di sale…
bello sicuramente 🙂
Grazie!
PS. tutta l’invidia di Dino 😉
Appena sarà possibile glieli preparo!!
complimenti bellissima, adoro i pani con i semi, a presto
Grazie!
Fanno venire l’acquolina in bocca, i prossimi giorni li cucino anch’io :-).
Saluti Paola.
sono belli e buoni, Paola!