Ho rifatto stasera la crema di carote con una variante. Tutte le creme hanno un procedimento simile: carote (o altro … zucca gialla, piselli …) a tocchetti, una patata a dadini il tutto insaporito con uno spicchietto di cipolla in poco olio evo; si mette un po’ di sale e successivamente si procede alla cottura con acqua o brodo nella quantità che copra le verdure, meglio se in pentola pressione.
Quando le verdure risultano ben cotte si frulla il tutto con una frusta ad immersione. Si aggiusta di sale e si aggiunge altra acqua calda qualora la crema risultasse troppo densa.
In questo caso, la crema è insaporita da un pizzico di peperoncino e un pochino di curry.
A parte, ho insaporito i ceci già cotti in poco olio e uno spicchio di aglio e al termine ho aggiunto un pochino di paprika: mi è stata regalata proprio oggi dai colleghi tornati da Budapest!
Ho dato un po’ di colore con un pizzico di prezzemolo.
Infine ecco la crema nelle ciotoline con una cucchiaiata di ceci sopra!
E’ piaciuta!
La cena di stasera
Sergio e Maria Teresa
foto mtb
da FB
A Annalisa Fornasari piace questo elemento.
Sergio Tardetti: squisita! peccato per chi non l’ha assaggiata…
29 minuti fa
Maria Teresa Bianchi: … in genere siamo in due!
28 minuti fa
Sergio Tardetti: però l’esperienza si può ripetere anche con altri
27 minuti fa
Maria Teresa Bianchi: certo!
27 minuti fa