Da qui (petto-di-pollo-in-fricassea) ho preso la ricetta (anche se già la conoscevo) e rifatta con qualche variante; in modo simile ci preparo l’agnello.
Per due persone:
- 1/2 petto di pollo a fette (ho tagliato dalla parte più stretta)
- 1/2 scalogno
- vino bianco
- un tuorlo d’uovo
- qualche cucchiaio di farina per infarinare la carne
- 1/2 limone spremuto
- olio evo
- foglioline di timo fresco
- sale e pepe
Scaldare in una padella l’olio e far stufare lo scalogno affettato. Mettere la carne infarinata e rosolare a fuoco vivo da entrambi le parti e delicatamente per non far perdere l’infarinatura, salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Cuocere velocemente e mettere le foglioline di timo.
Nel frattempo battere il rosso d’uovo in un piatto aggiungendo il succo del limone e un pizzichino di sale.
Versare sulla carne l’emulsione di uovo e limone, chiudere il fornello, mescolare delicatamente e servire subito.
Ho servito con dei carciofi a spicchi cotti in padella con olio, aglio, vino bianco.