Sono ancora a casa con quel po’ di influenza che non mi permette di parlare molto e, soprattutto, di prendere freddo… mi sono proprio stancata ed allora qualcosa, con calma, ma devo farlo.
Frugando tra gli scaffali della cucina, ho trovato un pacco di farina per pane a marchio Coop. Non l’avevo ancora provata quindi ho deciso di impastare … non a mano perchè non ce l’avrei fatta proprio, ma con la macchina del pane.
Non volendo cuocere nella macchina del pane, ho usato il programma impasto (teig) e, seguendo le istruzioni della busta per l’impasto a mano e, come al solito modificando un po’, ho usato questi ingredienti:
- un kg di farina per pane Coop
- 600 ml di liquido di cui 400 di acqua tiepida e 200 di latte intero fresco (nelle istruzioni solo acqua)
- sale circa due cucchiaini
- un pizzico di zucchero (nelle istruzioni non c’era)
- olio evo circa tre cucchiai
Ho forgiato dei pani di forme e sapori diversi leggendo qua e là in rete (video ricetta dei grissini – caravanini).
Ecco qua i miei panini [semplici e con rosmarino tritato nell’impasto] e grissini [semplici e con semi di sesamo].
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