E mentre il dado stava cuocendo, ho preparato il Baccalà in umido con patate, pomodori, olive seguendo questa ricetta della Cucina Italiana.
Ingredienti e dosi per 4 persone:
600 g di baccalà già ammollato
400 g di patate a fette di un cm. circa
100 g di olive taggiasche [ho usato le olive di Gaeta, perchè non avevo le taggiasche]
4 pomodori maturi [ho usato i pomodori pelati]
1 cucchiaio di capperi
2 spicchi di aglio
poco prezzemolo tritato
1 cipolla bianca affettata
olio extra vergine di oliva
Sale, pepe
Procedimento:
Pulire i pomodori privandoli dei semi e tagliarli a pezzi.
Tagliare il baccalà in quattro pezzi uguali, a riquadri. In un tegame soffriggere con l’olio i due spicchi di aglio appena schiacciati e la cipolla.
Aggiungere le patate e i pomodori. Unire un mestolo di acqua e far cuocere per 2 minuti, quindi aggiungere i capperi dissalati e le olive, sale e pepe e unire i pezzi di baccalà. Coprire con il coperchio e cuocere per 15 minuti circa. Completare con prezzemolo e olio crudo. Servire.
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