Nelle lunghissime giornate in cui abbiamo lavorato durante gli esami, i nostri pranzi sono stati confortati da:
torta salata con pomodorini
Ingredienti: una base di pasta sfoglia, circa 200 gr. di robiola, 100 gr. di yogurt naturale (un vasetto), 2 cucchiai di basilico e timo tritati, 12-14 pomodorini ciliegia, 2 cucchiai di olio evo, sale q.b.
Mischiare lo yogurt e la robiola con il sale ed il trito, mentre i pomodorini andranno divisi a metà e conditi con l’olio e un po’ di trito delle 2 erbe aromatiche e lasciati insaporire. Stendere la pasta e sopra livellarvi con una spatola la crema di formaggi, quindi adagiarvi sopra capovolti i pomodorini, evitando di appoggiarli lungo il bordo. In forno caldo per 20 min. a 180°.
quiche alle verdure
base di pasta sfoglia, ripieno di verdure a pezzetti, dadini di pancetta, uovo
torta al formaggio farcita
4 uova, 400 gr di farina, 100 gr di parmigiano grattugiato, 100 gr di pecorino romano grattugiato, un bicchiere di olio (1/2 di oliva, 1/2 di semi) , un bicchiere di latte, sale, due bustine di lievito per pizze salate.
Stendere l’impasto in una teglia da forno larga e cuocere a 160°/180° per circa 45 minuti.
Dopo aver tolto la torta dal forno lasciarla raffreddare. Tagliare in orizzontale e farcire con tonno e maionese.
(in attesa di ricetta precisa) ora ok!
di mcb
pizza al pomodoro e mozzarella, rosmarino, al sale
pizza in varie versioni fatta in casa.
insalata di riso
insalata di riso condita con olio e aceto, con tonno e pezzetti di verdure fresche: pomodori, cetrioli, basilico.
crostata con marmellata di agrumi e mandorle
Ingredienti: 3 uova, 180 g di zucchero, 180 g di burro, farina quanto serve (400/500 g a seconda della dimensione delle uova), 1 cartina da mezzo kg (utilizzarne solo metà dose), 1 limone, mandorle sgusciate e marmellata di agrumi.
Procedimento: preparare la fontana di farina, aggiungere le uova avendo precedentemente tolto una chiara, strizzare il limone e mescolare il composto, aggiungere zucchero e cartina ed infine il burro precedentemente fuso.
Impastare energicamente e aggiungere farina se necessario. Formata la pasta inserirne la metà esatta in una casseruola precedentemente imburrata, stendere la marmellata di agrumi. Con il restante impasto fare delle striscioline e disporle sopra intrecciandole. Infine spargere le mandorle a piacere. Infornare a 220 gradi con ventilazione per 20 minuti circa fin quando la crostata non ha raggiunto la doratura desiderata.
torta all’ananas
10 cucchiai di farina, 10 cucchiai di zucchero, 6 uova, una bustina di lievito per dolci, ananas sciroppato a fette. (in attesa di ricetta precisa)
mantovana
Ingredienti: 5 uova, 190 gr di zucchero, 150 gr di burro,
1 limone, 100 gr di farina, 100 gr di fecola, 1 cartina da mezzo kg, 1 bustina
di pinoli.
Procedimento: in una casseruola sbattere insieme le uova ed il limone spremuto, aggiungere zucchero e cartina e frullare di nuovo.
Infine aggiungere farina, fecola e burro fuso. Amalgamare bene. In una teglia
precedentemente imburrata inserire l’impasto aggiungendo pinoli a piacimento.
Mettere in forno a 160 gradi per 20 minuti circa.
la ricetta qui nel blog
la ricetta qui nel blog
Grazie alle colleghe che mi hanno permesso di pubblicare le ricette!!
Non ci posso credere, hai trovato anche il tempo per cucinare???? :-O
non ho preparato tutto io… ogni tanto qualcuno di noi faceva qualcosa. Io ho fatto solo i muffins e la torta di Pasqua.
Ciao. Tu avevi il site ovosodo?
Grazie
no Adriana, Cucinare AppassionataMente su splinder ed ancora c’è.
ovosodo è http://ovosodo.blogspot.com/, ma ho visto che non scrive, purtroppo dal 2009…
un saluto
mt
Ok. Grazie. Non capivo perche non scrive piu e vedendo le tue iniziale speravo che sei tu,anche se vedo che sei una ragazza.
Comunque, da oggi leggero il tuo site.
Ciao
grazie Adriana!