- 250 gr di farina
- 4 uova piccole
- 2 dl di yogurt bianco
- 80 gr di groviera
- 100 gr di pancetta affumicata
- una cipolla rossa di Tropea
- 80 gr di piselli surgelati
- aceto balsamico
- una bustina di lievito per torte salate
- olio, sale affumicato, pepe
Soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio finchè diventa trasparente, condire con un cucchiaio di aceto balsamico e sale affumicato; tagliare la pancetta a dadini e rosolare senza grassi in una padellina, far asciugare poi in carta assorbente.
Con la frusta a mano battere le uova con un po’ di olio e yogurt, sale e pepe, incorporare la farina e il lievito, aggiungere le verdure, la pancetta e la groviera grattugiata. Coprire di carta forno uno stampo da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Servire con insalata di radicchi.
Ricetta di Donna Moderna di marzo 2011
Le mie varianti: ho aggiunto anche due cucchiai di parmigiano grattugiato e dei dadini di zucchina che ho cotto velocemente con la cipolla, non ho usato la pancetta affumicata nè il sale affumicato perchè non li avevo.