Cake affumicato con groviera e piselli

  • 250 gr di farina
  • 4 uova piccole
  • 2 dl di yogurt bianco
  • 80 gr di groviera
  • 100 gr di pancetta affumicata
  • una cipolla rossa di Tropea
  • 80 gr di piselli surgelati
  • aceto balsamico
  • una bustina di lievito per torte salate
  • olio, sale affumicato, pepe

Soffriggere la cipolla in un cucchiaio di olio finchè diventa trasparente, condire con un cucchiaio di aceto balsamico e sale affumicato; tagliare la pancetta a dadini e rosolare senza grassi in una padellina, far asciugare poi in carta assorbente.
Con la frusta a mano battere le uova con un po’ di olio e yogurt, sale e pepe, incorporare la farina e il lievito, aggiungere le verdure, la pancetta e la groviera grattugiata. Coprire di carta forno uno stampo da plumcake e cuocere in forno preriscaldato a 200° per 40 minuti.
Servire con insalata di radicchi.

Ricetta di Donna Moderna di marzo 2011

Le mie varianti: ho aggiunto anche due cucchiai di parmigiano grattugiato e dei dadini di zucchina che ho cotto velocemente con la cipolla, non ho usato la pancetta affumicata nè il sale affumicato perchè non li avevo.

Questo il cake di oggi:Cake affumicato con groviera e piselli

 

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