Amaretti
una tazzina di liquore all’anice (Varnelli)
1 l di latte
100 gr di farina
220 gr di zucchero
75 gr di cacao amaro (una scatola di cacao amaro Perugina)
4 quadrotti di cioccolato fondente
Sbriciolare alcuni amaretti sul fondo di un piatto, metterne altri interi e spruzzare con il liquore.
Mescolare la farina insieme allo zucchero e al cacao. Sciogliere il miscuglio con due bicchieri di latte freddo.
Far bollire il restante latte, versarlo sul miscuglio mescolando. Mettere a fuoco dolce e aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti. Far addensare. Ci vorranno circa dieci minuti.
Versare sopra agli amaretti e decorare con altri amaretti bagnati di liquore.
Il budino al cioccolato con amaretti di Pina
Verres di budino al cioccolato ed amaretti profumato al rhum e caffè
L’ho preparato per la Cena di San Silvestro bagnando gli amaretti con caffè appena zuccherato e rhum.
Ho decorato con lamelle di mandorle e bastoncini al cioccolato fondente.
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