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Scones al finocchietto e salmone

Scones

Finalmente stasera ho trovato un’oretta per rimettermi in cucina… e ho fatto gli scones salati, spalmati con formaggio morbido alle erbe e salmone (ricetta letta stamattina su un giornale: Donna Moderna Pocket).

Scones

E’ da tempo che avevo in testa di farli e, la lettura nel giornale mentre ero dalla parrucchiera stamattina, mi ha fatto scattare la molla!

La ricetta base è questa:
200 g di farina (ne ho dovuta mettere di più perchè l’impasto era troppo liquido, circa 250 g)
1 cucchiaino colmo di lievito (ho usato quello per torte salate: mezza bustina più un altro pizzichino)
1 pizzico di sale
100 g di latte
45 g di burro (freddo da frigorifero)
1 uovo
finocchietto ed erba cipollina tritati
foglie di sedano tritato (non l’ho messo perchè non lo avevo)

Per accompagnare:
200 g di formaggio da spalmare
finocchietto ed erba cipollina tritati
100 gr di panna acida (l’ho sostituita con qualche cucchiaino di yogurt e qualche goccia di limone)
fettine di salmone affumicato

Si mescola in una ciotola la farina con il sale e il lievito, si aggiunge il burro a tocchetti e si impasta velocemente con la punta delle dita. A parte si batte bene l’uovo con il latte e si versa questo composto nell’impasto di burro e farina insieme a finocchietto ed erba cipollina tritati. Si stende con le mani sulla spianatoia infarinata all’altezza di tre cm circa. Si tagliano dei dischi di 5 cm di diametro e si appoggiano in una teglia da forno con carta da forno.

Mi sono dimenticata di spennellarli con uovo battuto con un po’ di latte …
Cuociono a 200° per 12-15 minuti.

Con questa ricetta me ne sono venuti undici, utilizzando anche  i ritagli di pasta che ho rimpastato velocemente.

Mentre cuocevano, in una ciotolina, ho amalgamato il formaggio, lo yogurt con poco succo di limone, un pizzico di pepe e le erbe aromatiche tritate.

Appena sfornati li ho serviti con la crema e il salmone: si tagliano a metà fin quasi in fondo e si farciscono con la crema e il salmone.

Ottimi anche spalmati di burro e con una fettina di prosciutto crudo.

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1 commento

  1. L’ho vista su facebook e sono corsa qui per copiarla.. deve essere una specialità! Presto la proverò..
    Buona domenica Maria Teresa e un abbraccio grande,
    Licia

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