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La stracciatella in brodo

Stracciatella in brodo

Erano secoli che non facevo la stracciatella, che mi preparava spesso la mia mamma. Ieri sera, il freddo e il bisogno di un brodino caldo ci ha fatto decidere per questa sostanziosa minestra!

Battere un paio d’uova con tre abbondanti cucchiai di parmigiano grattugiato, un pizzico di sale, un cucchiaio scarso di pane grattugiato, una grattatina di noce moscata, un pezzetto di  buccia di limone.
Far bollire il brodo e versare a filo il composto agitando con una frusta per non farlo “appallotolare”, visto che l’uovo si rapprende subito.

Stracciatella in brodo

Cuocere per due-tre minuti. Togliere la buccia di limone e servire con altro parmigiano grattugiato sopra.

Questa dose va benissimo per tre o quattro persone.

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5 commenti

  1. Wow! ti piace cucinare? è anche una delle mie passioni….complimenti per il blog!

  2. propio come la faceva mia madre.Grazie UBI

  3. Io sono un eugubino trapiantato a Treste mia madre non è più tra noi da tre anni, io volevo fare la stracciatella alla mia compagna che tornera’ a giorni proprio come la faceva mia madre quando tornavo a casa. Quindi ancora grazie per avermi imparato come si fa. UBI

    1. I ricordi sono le cose più belle, spero che piacerà alla tua compagna.

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