Non posso cominciare se non con un grazie ad un nostro caro amico, di quelli che non puoi incontrare così facilmente e che le circostanze della vita ti fanno fortunatamente ritrovare.
Poi, come se il tempo non fosse passato, è tutto un parlare, ridere, scherzare…
E perchè non degustare insieme anche ad altri amici ritrovati un’ottima cena?
Il posto e lo chef sono giustamente rinomati: HOSTARIA ENOTECA “SPARAFUCILE” di Nazzareno Brodoloni in Piazzetta Duomo a Foligno.
Non c’è menu e, una sorpresa dopo l’altra, arrivano gli antipasti: ottimo prosciutto con fichi, formaggio, insalata di verdure di stagione, cipolle lessate e gratinate con uvetta, piccolissime lenticchie con tartufo, pasticcio di patate; poi i “frascarelli”, ricetta antica, rivisitata con pesto di fagiolini, rigatoni con ciliegini e tartufo, ottima tagliata insieme ad arista e patatine arrosto condite con finocchietto fresco.
Infine un tortino caldo al cioccolato immerso nel gelato alla crema.
Per non parlare degli ottimi vini presentati da Nazzareno e un fine cognac di commiato.
Non ce ne volevamo andare perchè ormai il caldo era passato e un fresco venticello contribuiva a farci vivere un momento magico … spero ripetibile!
la prossima volta che andrò a foligno mi sa che ci vado…
buon fine settimana!
Te lo consiglio vivamente, ma se vai a Foligno perchè non arrivare fino a Gubbio?
mt
Ricordo agli amici Sergio e Maria Teresa che ci saranno a Foligno sia le taverne della Quintana che il festival dei Primi d’Italia, dove potranno essere rinnovati i fasti del giovedì 16.
Roberto
Sto per trascorrere una settimana in campagna vicino Perugia, mi segno questo nome, grazie per la dritta!
Sarebbe bello poterci incontrare!
mt
sì, sarebbe bello. Ti scrivo in email se andrò e quando (sicuramente entro la settimana prossima). Ciao!
bene Francesca, fammi sapere!
mt