Tagliare a cubetti le zucchine, tritare un pezzetto di cipolla bianca e pulire uno spicchio di aglio.
Scaldare due, tre cucchiai di olio extravergine di oliva in in una padella capiente, in modo da poter poi contenere la pasta. Cuocere rapidamente le verdure facendo attenzione che non si brucino. Togliere l’aglio, salare ed eventualmente aggiungere un pochino di acqua per completare la cottura.
In un’ altra padellina rosolare abbondanti cubetti di pancetta con pochissimo olio.
In un piatto battere un uovo con un pizzico di pepe e un pugno di parmigiano.
Tagliare delle fettine lunghe e sottilissime di pecorino fresco con la mandolina.
Cuocere i taglierini in abbondante acqua salata; scolarli poco e versarli nella padella con le zucchine, aggiungere la pancetta e “ripassarli” a fuoco vivace per un minuto. Versare l’uovo, amalgamare velocemente, aggiungendo infine le striscioline di pecorino.
Se fossero troppo asciutti aggiungere qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Servire subito.
[…] Primo: Taglierini con zucchine, pancetta, pecorino. […]
ricetta eseguita con successo ieri sera, grazie! unica “variante”, non avendo a disposizione i taglierini ho ripiegato su altrettanto gustose farfalle che hanno comunque riscosso i piaceri dei commensali.
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Ti inviamo i nostri migliori saluti
Vincent
Petitchef.com
Questi taglierini devono essere ottimi! Copio la ricetta e la provo di sicuro.
Buona domenica Maria Teresa 🙂
Grazie carissimi per i commenti e gli apprezzamenti… purtroppo per impegni di lavoro non riesco a seguire i miei blog, ma spero di essere di nuovo qui con più calma tra una decina di giorni.
Buona Domenica
mt