02 primi

Tortellini gratinati con prosciutto

Prima di tornare a scuola, lancio una ricetta veloce veloce…
Preparare una piccola porzione di besciamella un po’ liquida con una noce di burro, un cucchiaino scarso di farina e del latte.
Cuocere dei tortellini con ripieno di prosciutto crudo, scolarli poco e versarli sul pentolino della besciamella, aggiungere delle listerelle sottili di due fette di prosciutto crudo e un bel pugno di parmigiano reggiano grattugiato.

Mescolare delicatamente e versare in una pirofila.

Porre in forno ben caldo e far gratinare per pochi minuti: sopra si deve formare una crosticina dorata.
Servire subito.

Al massimo ci vuole mezz’ora di tempo per prepararli.

Potrebbe anche interessarti...

3 commenti

  1. oh cielo, sei capace di farmi venir fame anche a quest’ora!!! 🙂

  2. Facile e saporito ( mi pare).
    un saluto.Fatima

  3. io abito in Emilia e di tortellini me ne intendo e questa è una preparazione delicata che ben si
    sposa con i tortellini…
    anche se come dicono i modenesi la morte dei tortellini è in brodo!!!
    il che tradotto significa che sono fatti l’uno per l’altro e non il contrario come sembrerebbe
    un piacere leggere post così
    maremary

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.