Radicchio trevigiano al forno

Lavare bene del radicchio rosso trevigiano, tagliarlo per il lungo ottenendo degli spicchi e con le foglie ben unite alla base. Adagiare in una teglia da forno.

Condire con olio evo, poco sale e il succo di limone. Girare delicatamente con le mani in modo da condirlo uniformemente.

Radicchio trevigiano al forno
Radicchio trevigiano al forno

Mettere in forno preriscaldato a 180° e lasciar cuocere per una ventina di minuti, girandolo delicatamente a metà cottura. Fare attenzione a non far bruciare la punta delle foglie.

Disporre in un piatto da portata e servire come contorno.

p.s.: con la stessa modalità si può cuocere in padella

Nella foto: l’ho servito come contorno di code di gamberi al brandy.

Un commento su “Radicchio trevigiano al forno

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.