Quando in frigo non c’è molto si può usare ciò che si trova con un po’ di fantasia:ecco il risotto di oggi!
Preparare la base del risotto con la cipolla tritata e stufata con poco olio e un pizzico di sale.
Nel frattempo preparare in un pentolino un brodo vegetale (un po’ più del triplo di acqua del riso: un mestolo di riso e tre di acqua).
Aggiungere il riso e cuocerlo per 2-3 minuti, girando delicatamente e spesso, aggiungere il vino bianco e farlo evaporare. Aggiungere quindi due-tre mestoli di brodo bollente. Mescolare dolcemente e non toccare fino alla successiva aggiunta di brodo.
Intanto preparare in un piatto un uovo battuto con due cucchiai di latte, un pizzico di pepe bianco e uno di sale, una spruzzatina di prezzemolo tritato, tre cucchiai di parmigiano grattugiato, pezzettini di due fette di prosciutto cotto e dadini di emmenthal.
Aggiungere verso la fine della cottura del riso gli ingredienti mescolati tra loro.
Mescolare ancora dolcemente per meno di un minuto e chiudere il fornello.
Servire subito.
Le dosi sono per due-tre persone, tenendo conto che per ogni persona si può usare un mestolo da brodo di riso.
per me il riso è buono in ogni modo.. anche scondito 🙂 ..
Come stai MTB? .. Spero meglio..
Buonanotte e un abbraccio per te
Che buono MTB.
Soltanto una brava cuoca come te per fare dei semplici e saporiti.
Un bacione.
Fatima
Questa ricetta è buonissima, sperimentata con successo!!!
Bel blog, davvero!
@fatima: quando tornerai in Italia verrai a pranzo da me?
@Phersephonae: grazie! Mi fa molto piacere sapere che qualcuno prova le ricette del blog.
Buona domenica
mt