Tagliare del pane raffermo a fette e metterlo in una teglia larga da forno cercando di coprire tutto il fondo.
Battere leggermente un paio d’uova con un po’ di latte, un pizzico di sale e, volendo, di pepe.
Ricoprire il pane con fette di formaggi vari: mozzarella, emmenthal, fontina, parmigiano grattugiato …
Versarvi sopra le uova battute e infornare in forno preriscaldato a 180° finchè non si sarà formata una bella crosticina dorata.
Ricordi: erano i tempi della preparazione all’esame di maturità o forse di quelli dell’Università, dello studio pazzo e disperato e, con una carissima amica con la quale studiavo, ogni tanto ci concedevamo un po’ di relax facendoci lasciare libera la cucina dalla mia mamma… chissà dove avevamo trovato questa ricetta!
Ottima anche per riciclare un po’ di pane avanzato e i formaggi. Forse insieme al latte ci sta bene un po’ di panna liquida fresca.