08 dolci e dessert CUCINARE AppassionataMente

Torte: ricordi in un foglietto ingiallito

♥ Lo ricordo da sempre: la mia mamma conservava gelosamente questo foglietto tra le sue ricette… e forse saranno stati proprio questi i primi dolci che avrò mangiato.
Forse non sarà stato usato il lievito del Laboratorio Chimico del Dr. Bartolini di Montevarchi… chissà!

una vecchia ricetta

Gentile Signora :                 
Le offriamo, per prova, una busta del nostro ‘‘Lievito per Dolci,,. Sperimentata la sua efficacia, la preghiamo di consigliarlo alle sue Amiche e Conoscenti  e richiederlo al suo Droghiere,  che si rifornirà direttamente da noi o dal concessionario. Il nostro lievito può essere usato per qualsiasi dolce, budino, sufflè, ecc. in cui occorra rendere soffice e leggero l’impasto. Si mescolano le due polveri contenute neIla busta e si impastano col dolce al momento di metterlo in forno.

Ringraziamenti ed ossequi.
Laboratorio Chimico Dr. BARTOLINI – Montevarchi

Riscrivo le due ricette:

 Dolce economico

Farina gr. 250 – Uova (intere) N. 2
 Burro (liquefatto)  gr. 50
 Zucchero cinque cucchiaiate
 Latte un bicchiere – Scorza grattata di limone.
Una busta del Dott. Bartolini.

Dolce fine
4 uova (le chiare montate a parte a neve devono essere unite pian piano al rimanente impasto).
Un etto di fecola di patate.
190 gr. di farina.
Una presa di sale e 8 cucchiai di acqua.
Zucchero 350 gr.
Una busta del Dott. Bartolini.

Potrebbe anche interessarti...

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.