♥ Lo ricordo da sempre: la mia mamma conservava gelosamente questo foglietto tra le sue ricette… e forse saranno stati proprio questi i primi dolci che avrò mangiato.
Forse non sarà stato usato il lievito del Laboratorio Chimico del Dr. Bartolini di Montevarchi… chissà!
Gentile Signora :
Le offriamo, per prova, una busta del nostro ‘‘Lievito per Dolci,,. Sperimentata la sua efficacia, la preghiamo di consigliarlo alle sue Amiche e Conoscenti e richiederlo al suo Droghiere, che si rifornirà direttamente da noi o dal concessionario. Il nostro lievito può essere usato per qualsiasi dolce, budino, sufflè, ecc. in cui occorra rendere soffice e leggero l’impasto. Si mescolano le due polveri contenute neIla busta e si impastano col dolce al momento di metterlo in forno.
Ringraziamenti ed ossequi.
Laboratorio Chimico Dr. BARTOLINI – Montevarchi
Riscrivo le due ricette:
Dolce economico Farina gr. 250 – Uova (intere) N. 2 |
Dolce fine 4 uova (le chiare montate a parte a neve devono essere unite pian piano al rimanente impasto). Un etto di fecola di patate. 190 gr. di farina. Una presa di sale e 8 cucchiai di acqua. Zucchero 350 gr. Una busta del Dott. Bartolini. |