Torta Moka … Ancora ricordi

Un altro foglietto di vecchissima data: ritaglio ingiallito di un giornale di chissà quanti anni fa!!
Ora fa troppo caldo, ma quest’inverno la voglio proprio ri-fare; non dico quanti anni saranno passati da quando l’ho mangiata l’ultima volta… anche se ho il ricordo di una copertura al caffè con molto burro…

Ho cercato anche nel sito di PanedegliAngeli e non l’ho trovata.

torta moka

Traduco dall’immagine la ricetta:

TORTA MOKA: 120 g di farina, 80 g di Fecola di patate PANEANGELI
150 g di burro, 200 g di zucchero, 1 bustina di Zucchero vanigliato
PANEANGELI, 1 tazzina di caffé ristretto, 4 uova, 1 bustina di
polvere lievitante PANE degli ANGELI.
Glassa: 200 g di Zucchero a velo PANEANGELI
20 g (2 cucchiai) di cacao, 4 cucchiai di acqua bollenle.
Guarnizione: qualche chicco di caffé.

lmburrare e infarinare uno stampo. Montare in una terrina il burro
con lo zucchero, poi unirvi la farina, lo zucchero vanigliato, la fecola,
il caffé e uno alla volta le uova, incorporandole  molto bene.  Aggiungere
per ultima la polvere lievitante. Versare il composto nello stampo e
fare cuocere in forno a 180° per circa 40 minuti. Lasciare raffreddare
la torta, spalmarla con la glassa e guanirla con i chicchi di caffé.

5 commenti a “Torta Moka … Ancora ricordi

  1. per Dora: ho cominciato a “bloggare” nel novembre del 2003 … blog di classe, di matematica e di CUCINA, oltre a BlogDidattici che mi sta molto a cuore.
    Ho provato mille piattaforme, poi mi sono “stabilizzata” su splinder.
    Ultimamente splinder fa spesso capricci e, pur rimanendo lì (puoi trovare in alcuni miei blog di splinder – http://www.mtb.splinder.com e http://www.matebi.splinder.com – tutto ciò che trovi qui) mi sono creata un mio spazio per paura di perdere tutto!

    per Killer: d’estate le insalate sono scontate… basta avere buona insalata, buoni pomodori ecc.
    proverò comunque a scriverne qualcuna.

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.