Una crema dal gusto delicato, contraddistinta da un connubio unico di sapori.
qui la ricetta: Puntine in crema di patate, porcini e prezzemolo
nota: le puntine le ho cotte a parte in acqua salata e, dopo averle scolate, le ho aggiunte alla crema. I funghi sono surgelati. La ricetta l’ho trovata scritta sulla scatola della pastina.
AGGIORNAMENTO: il link della Barilla non c’è più … ho ritrovato la scatola delle puntine e scrivo qui la ricetta per delle amiche che me l’hanno chiesta.
Per 4 persone:
-
200 gr di puntine Barilla
-
150 gr di porcini freschi
-
40 gr di sedano
-
15 gr di prezzemolo
-
3 patate
-
1 spicchio di aglio
-
1/2 cipolla tritata
-
1/2 l di brodo
-
sale, pepe, olio evo q.b.
In una pentola unire l’olio, la cipolla, l’aglio, le patate a pezzi e il sedano, facendo rosolare per qualche minuto. aggiungere il brodo e far cuocere a fuoco vivo per 20 minuti circa.
Passare il tutto al mixer.
Tagliare i porcini a fettine sottili e trifolarli in padella con sale, pepe e un pizzico di prezzemolo (io ho aggiunto un po’ di olio).
Cuocere le puntine nella zuppa guarnire con i funghi (e prezzemolo).
DONNA
Nel tuo esserci l’incanto dell’essere,
La vita, tua storia,
segnata dal desiderio d’essere
semplicemente donna!
Nel tuo corpo ti porti,
come nessun altro,
il segreto della vita!
Nella tua storia
la macchia dell’indifferenza,
della discriminazione, dell’oppressione…
in te l’amore più bello,
la bellezza più trasparente,
l’affetto più puro
che mi fa uomo!
Eliomar Ribeiro de Souza
(poeta brasiliano)
Bacio.
Fatima
Grazie Fatima di questa bellissima poesia che dedico anche alle visitatrici del blog! Buon 8 marzo anche a te!
mt