Ingredienti:
500 g di farina, 300 g di zucchero, 300 g di mandorle intere o spezzate grossolanamente (sbucciate o no … dipende dai gusti), 100 g di olio, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg, 3 uova, buccia grattugiata di un limone
Impastare tutti gli ingredienti sulla spianatoia.
Fare dei rotoli di circa 7-8 cm di diametro.
Adagiare in una teglia coperta di carta da forno o leggermente unta.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° finchè non saranno coloriti.
Sfornare e lasciar intiepidire. Tagliare in diagonale i tozzetti nello spessore di circa tre centimetri.
Rimettere in forno caldo per pochi minuti.
Al posto delle mandorle si possono usare nocciole o uvetta o gocce di cioccolato o … misti.
Una seconda ricetta per i tozzetti
500 g di farina, 250 g di zucchero, 80 g di burro a temperatura ambiente, 3 uova, buccia grattugiata di un limone e/o di arancia, 150 g di mandorle non sbucciate, una bustina di vanillina, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg
Stesso procedimento dei precedenti con forno a 170° per 20-25 minuti
Una terza ricetta per i tozzetti
500 g farina, 250 g zucchero, 80-100 g burro, 3 uova sale, vaniglia, abbondante buccia di limone e arancia grattugiata, 2 cucchiai di mistrà 100 g mandorle, una bustina di lievito per dolci da 1/2 kg
Sono contena per l’uso dell’olio in sostituzione del burro.