Bauletto di polenta al tartufo e funghi
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Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino e zafferano |
Cuocere i funghi di varie qualità in padella con due spicchi d’aglio vestiti, olio, sale e pepe. Preparare la polenta al tartufo con acqua, latte, un po’ di olio e sale. Versare in stampini leggermente unti di olio fino a metà; mettere al centro due-tre pezzetti di funghi e un tocchetto di formaggio morbido. Ricoprire con la polenta fino al bordo. Al momento di servire, preparare una salsa al formaggio: in un pentolino scaldare bene un po’ di panna e latte con dadini di formaggio finchè non si formerà una crema; riscaldare gli sformatini e i funghi nel microonde; disporre al centro di un piattino il bauletto di polenta, colare sopra la salsa, mettere un cucchiaio di funghi e decorare con prezzemolo tritato fresco o liofilizzato. |
La ricetta qui nel blog: Risotto con zucchine mantecato con salsa di pecorino e zafferanoIl radicchio rosso è crudo e non condito.
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Arista all’arancia e bacche rosa … con frittelline di verdure in pastella | Fagottino alle mele in salsa di vaniglia |
Scaldare un po’ di olio e di burro in una pentola. Tagliare a fettine sottili uno scalogno e un pezzetto di cipolla, aggiungere mezza carota e un gambo di sedano. Mettere la carne e farla ben “sigillare” da tutte le parti; far rosolare bene, salare e pepare leggermente.Versare circa un bicchiere di vino bianco o spumante e il succo di un’arancia.
Ultimare la cottura; togliere l’arista e lasciarla raffreddare; tagliarla a fette sottili e deporla in un piatto da portata. Frittelline di verdure in pastella |
Sbucciare e tagliare le mele a dadi non troppo piccoli. Scaldare in padella una noce di burro, versare le mele, far insaporire due minuti, aggiungere del rhum e un pugno di uvetta sultanina. Far evaporare e lasciar intiepidire; aggiungere due o tre biscotti sbriciolati, dei pinoli leggermente tostati, due cucchiai di marmellata di mirtilli e un pizzico di cannella in polvere. Mescolare delicatamente. Tagliare a quadrati di circa 10-12 cm di lato la pasta frolla (ho usato quella già pronta). Mettere al centro un cucchiaio abbondante di composto e richiudere a fagottino prendendo i quattro angoli con le dita bagnate di acqua. Cuocere a 180° per circa 15-20 minuti.Salsa alla vaniglia Montare tre rossi d’uovo con un cucchiaio abbondante di zucchero per ognuno. Far bollire 250 ml di panna liquida e 200 ml di latte intero con una stecca di vaniglia incisa. Versarci a filo il composto di uova e zucchero e, mescolando, continuare a cuocere a fuoco dolcissimo senza farla rapprendere. Filtrare in un colino. Per ogni commensale: versare la crema calda nel fondo di un piatto, appoggiare al centro il fagottino tenuto tiepido, guarnire con frutti di bosco e spolverizzare con zucchero a velo. |
2 commenti a “Piccolo menu”
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Gentille mt, ho provveduto ad usare il carattere medio ed e’ proprio bello cosi’. Approfitto di questo mio commento per chiederti notizie di Sergio. Grazie e ricambio una Buona Domenica per voi due.
Sebastiano
queste immagini mi hanno messo una fame…. abbiamo la stessa passione per la cucina e Gubbio è un paese bellissimo, rimpiango con amarezza il formaggio al tartufo che ho mangiato lì 😛