08 dolci e dessert CUCINARE AppassionataMente

Torta al cioccolato ‘Cristina’

  • 4 uova
  • 200 g di cioccolato fondente amaro
  • 200 g di zucchero a velo
  • 150 g di burro
  • una bustina di vaniglia

Fondere la cioccolata e il burro a bagnomaria.
Battere i tuorli con lo zucchero e la vaniglia. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale.
Unire il tutto mescolando delicatamente.

Mettere la carta da forno in uno stampo, possibilmente rettangolare. Versarvi l’impasto e cuocere a forno moderato ( 180°) per 30-40 minuti.
Lasciar raffreddare, tagliare a quadrati e servire con dei ciuffi di panna montata non zuccherata.

Questa ricetta è della mamma di un mio ex-alunno: dovevo pubblicarla circa due anni fa, ma … non ritrovavo il foglietto …

Potrebbe anche interessarti...

3 commenti

  1. utente anonimo dice:

    e la farina??

  2. è buonissima questa torta!!!!!!!!!!!!!!però ha ragione questa signora di sotto che ha lasciato il commento senza firmarsi..manca la farina!!!!!!!!!!!!!!

  3. utente anonimo dice:

    scusate……………….sono giulia!!!!!!!!!!!ho 12 anni e mi piace molto la cucina!!!!!!!!!!!!!voglio aprire un ristorante tutto mio!!!!!!!!!!!salve

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.