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Tris di verdure: melanzane, zucchine, peperoni

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melanzane, zucchine, peperoni

Affettare le melanzane, tagliare le zucchine a rondelle; mettere le verdure sotto sale, separatamente, per almeno un’ora.

Tagliare a striscioline i peperoni ed affettare sottilmente una cipolla bianca.

Melanzane: grigliarle velocemente dopo averle ben scolate e asciugate. Disporle in una terrina dove si è preparato il condimento con olio extravergine di oliva, aceto balsamico, foglioline di timo e di rosmarino, uno spicchio di aglio e un peperoncino.
Sono una variante della ricetta Melanzane grigliate.

Zucchine: scaldare in una larga padella dell’olio d’oliva e cuocere velocemente le zucchine, girandole spesso e delicatamente. Verso la fine aggiungere delle foglioline di mentuccia romana e un pizzico di pepe.
Intanto far bollire circa un decilitro di acqua e un decilitro di aceto con uno spicchio di aglio. Versare nelle zucchine e far evaporare pochissimo.

Peperoni: in agrodolce, insieme alla cipolla preparata prima.

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4 commenti

  1. Tutto a posto con Marietta: sta benissimo e non sapeva nulla del commento. Ora lo toglie, ovviamente. Ha il PC rotto ed è occupata a preparare un corso, ecco perché era latitante…

    Meno male, non commento l’ idiozia e comprerò gli ingredienti per fare la tua splendida ricetta!!! 🙂

  2. ciao! grazie per i tuoi sempre dolcissimi commenti:-)
    oggi ho provato a fare una crostata di frutti di bosco..se t interessa ti passo la ricetta;-)
    buona giornata!
    ciaociao
    Giu

  3. benissimo giù, aspetto la ricetta!

  4. zietta che buoniiiiiiiii! li ho mangiati ieri a pranzo!! gnam gnam!!

    Bacio! Chiara

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