Sbucciare le fave fresche, togliere la pellicola interna ( se sono molto tenere io la lascio ); metterle in un piatto insieme a dei cubetti di pecorino fresco; condire il tutto con un filo di olio extravergine di oliva, erba cipollina tagliata con le forbici a piccoli pezzi e, a piacere, un pizzico di pepe. Lasciare insaporire.
Preparare dei cestini di parmigiano, uno per persona, procedendo in questo modo:
- in una padella antiaderente ben calda versare del parmigiano grattugiato, distribuendolo uniformemente sul fondo
- farlo solidificare e, poi, aiutandosi con una paletta, toglierlo dalla padella
- appoggiarlo in una ciotolina capovolta e dargli la forma intorno
- far raffreddare qualche minuto e appoggiare in un piatto
Al momento di servire, riempire i cestini con le fave e pecorino; mettere ogni cestino in un piatto, ciascuno per ogni commensale, dove sul fondo può essere appoggiata qualche foglia di insalata per decorare.
Questo antipasto l’ho mangiato anni fa in un ristorante e l’ho rifatto così.
L’effetto e il sapore sono assicurati!
mmm… sembra molto interessante ed “accattivante”!
Cara Maria Teresa,
grazie per questa squisita ricetta…le fave mi piacciono moltissimo! Proverò…
buona giornata!
ricetta decisamente da goduria,oggi la faccio buon inizio di settimana
Grazie per essere passata a trovarmi 🙂
io le fave le ho mangiate l’altro giorno, xò erano quelle secche fatte a puré (mio piatto preferito!)
un abbraccio
a presto,
Giu