Un barattolo di fagioli Spagna, uno di ceci e uno di mais dolce, già cotti.
Lavare i legumi sotto l’acqua corrente.
Metterli in una terrina; aggiungere due o tre coste di sedano bianco, tagliato sottilmente, qualche fettina sottile di cipolla, dadini di un pomodoro maturo; condire con poco peperoncino, un pizzico di sale e olio extravergine d’oliva. Mescolare delicatamente.
Lasciare insaporire almeno mezz’ora.
che buona grazie x certe ricette umbre ahime si stanno perdendo buina giornata
Pur essendo perugina (sempre vissuto in città!) non amo particolarmente i fagioli… Forse così freddi sono un po’ meglio!
grazie x essere passata dalmio blog zenzero se girinzoli tovi milte ricette siciliane che quasi non si fanno più buona serata
Cara mtb, vedo che ti son piaciuti i miei ballerini che saltellano alla dolce musica che ho preso dal film “Il Ciclone”. Ed hai pensato che ho alluso a Berlusconi. Come puoi notare, se vai al mio vecchio blog http://www.diario-diario.splinder.com, mi puoi vedere com’ero nel 1936 quando ero ufficiale della Milizia fascista. Questo inserimento e’ stato fatto ieri con l’aiuto di Katherine, ed ora spero che mi possa dare anche l’aiuto come mettere accanto alla foto una nota esplicativa.
Ti ricordo sempre e invio a te e consorte i miei piu’ cordiali saluti.
Sebastiano