Petto di pollo alle olive e pinoli

Tagliare a tocchetti il petto di pollo: considerare circa 100-150 gr a persona.

Per circa 400 gr di carne: far imbiondire leggermente un pezzo di cipolla tagliata a fettine sottili in una padella con olio d’oliva; aggiungere la carne e rosolare a fuoco vivo, girando continuamente affinchè non brucino; aggiungere sale, pepe, maggiorana tritata e un cucchiaio di pinoli interi o tritati grossolanamente. Mescolare e cuocere per circa dieci minuti.

Infine, aggiungere circa 100 gr di olive verdi snocciolate tagliate a fettine e 2-3 cucchiai di aceto balsamico. Tenere al fuoco ancora per un paio di minuti; mettere sul piatto da portata aggiungendo del basilico.

Sono ottimi anche preparati prima e serviti a temperatura ambiente.

Questa ricetta credo di averla presa da un programma televisivo o dal televideo alcuni anni fa: spero di non violare qualche copyright!

3 commenti a “Petto di pollo alle olive e pinoli

  1. Ciao Maria Teresa,
    qui stiamo finendo di raccogliere le olive. Forse domenica faccio la bruschetta con l’olio nuovo.
    L’olio dei colli bettonesi.
    Magari se un giorno passi….
    A presto
    Linda

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