Scaldare olio e burro con un trito di cipolla e uno spicchio di aglio, aggiungere i funghi porcini a pezzetti piccoli e cuocere pochi minuti; versare il riso, vialone nano o carnaroli, e far tostare velocemente. Bagnare con del vino bianco e il succo di mezza arancia. Far evaporare e portare a cottura il riso aggiungendo acqua calda o brodo.
Cuocere, intanto, altri funghi a pezzetti con olio, aglio, sale e, infine, un trito di prezzemolo tritato e filetti sottili di scorza d’arancia … solo la parte colorata e senza il bianco.
Quando il riso è pronto mantecarlo con una noce di burro, aggiungendo un pochino di prezzemolo tritato finemente e, a piacere, del parmigiano grattugiato.
Versare nella risottiera o nei piatti singoli con sopra i funghi cotti separatamente con le scorzette di arancia.
Se non si hanno i porcini si può preparare anche con un misto di funghi surgelati: sarà comunque buono.
p.s.: questo piatto l’ho gustato qui ( leggi anche http://mtb.splinder.com/post/1415960 ) ed ho provato a “riadattarlo” così come lo ho descritto …
Grazie mille per gli auguri!
Sa cosa mi servirebbero?
Ricettine semplici e veloci per la vita universitaria ^.*
per la lù:
hai letto paste veloci
e altre ricette come le “bruschette velocissime”, “patate e funghi” e la pentola a pressione?
un carissimo abbraccio
mtb