Schiacciata di Pasqua

  • 500 g di farina

  • 3 uova

  • 150 g di formaggi misti grattugiati (parmigiano e pecorino romano)

  • 50-100 g di groviera a dadini

  • Un cubetto e mezzo di lievito di birra (circa 38 g)

  • 100 g  di condimento misto (olio d’oliva, burro, strutto a piacere)

  • un  bel pizzico di sale

  • latte e acqua

Sciogliere il lievito di birra in acqua e latte intiepiditi, battere le uova, salare, aggiungere il condimento, i formaggi grattugiati, incorporare la farina e il liquido con il lievito.

Infine aggiungere la groviera a dadini.

Impastare energicamente.

Ungere una teglia rettangolare e distribuire l’impasto.

Lasciar lievitare circa quattro ore.

Cuocere in forno caldo a 180° per circa mezz’ora.

La schiacciata deve essere dorata e dovrebbe risultare alta 5 – 6 cm.

 leggi anche:La ricetta della Torta di Pasqua

Questa schiacciata è un’ottima alternativa alla Torta di Pasqua per la colazione della mattina di Pasqua.

2 commenti a “Schiacciata di Pasqua

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