Carnevale

 Il Carnevale quest’anno è brevissimo e già sta finendo …

Le ricette di Carnevale, scritte l’anno passato, sono a destra nella categoria Dolci.
Segnalo, inoltre, la ricetta delle Bombe alla crema e ciambelline di roxelo.

Ingredienti per la crema:
4 tuorli
mezzo litro di latte
quattro cucchiai di zucchero
due cucchiai di farina
una buccia di limone.
Esecuzione:
Amalgamare tutti gli ingredienti a freddo in una pentola, metterla sul fuoco e fare addensare.

Ingredienti per la pasta:
due patate medie lesse
due uova intere
50 gr. di burro
un bicchiere di latte
buccia grattugiata di un limone
un cucchiaino di zucchero
50 grammi di lievito di birra
farina quanto basta (l’impasto deve risultare morbido, quando la massa si stacca dalla tavola non aggiungere più farina)

Esecuzione:
Amalgamare gli ingredienti e farne una massa molto morbida.
Fare riposare per circa un’ora. Dividere la massa in due pezzi, con uno fate le ciambelline, mentre spianate l’altro con il matterello fino a farne una sfoglia rotonda alta 1 cm.
Disponete con il cucchiaio mucchietti di crema, distanziati l’uno dall’altro, in metà della sfoglia, ricoprite con l’altra metà. Tagliare medaglioni di sfoglia farciti di crema con un bicchiere.
Friggete le ciambelline e i medaglioni farciti, quindi passatele nello zucchero.

5 commenti a “Carnevale

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