Se c’è solo un po’ di pane raffermo, una mozzarella o della caciotta, qualche fetta di prosciutto ed è un po’ triste metterli in tavola così, basta:
- affettare il pane
- passarlo in forno sotto al grill per un minuto, girandolo una volta
- ricoprirlo di fettine di formaggio con un filo sottilissimo di olio
- rimettere in forno finchè il formaggio non si è sciolto un po’
- togliere e ricoprire con il prosciutto
- servire e … mangiare subito!
Al posto del prosciutto si possono mettere dei filetti di acciuga, delle verdure già cotte come zucchine e melanzane grigliate, oppure della salsiccia sbriciolata (in questo caso ricoprire le bruschette con il formaggio e la salsiccia e mettere in forno)
Cara MTB, tra poco ti manderò una ricetta del mio forno.
Aspettami!!!!
JACOPO
grazie Jacopo, io aspetto …
buonissime le bruschettine 🙂
…vieni a vedere anche il mio lavoro .. spero che ti piacerà 🙂
Buon w.e.
Alidada
A volte con dei piccoli avanzi si fanno gli spuntini migliori! …e lascia in pace gli uccellini 😉
Interessante ti metto tra i miei amici così vengo spesso a prelevare qualche ricetta,vedo che anche tu congeli ottimo,anch’io,anche l’aglio a spicchi senza lavarlo,praticamente surgelo quasi tutto,magari si compra i ravioli e poi ci si accorge che sono verso la scadenza io prendo la confezione e la metto nel congelatore,quando devo mangiarli li tiro fuori e li metto subito nell’accqua calda sono sempre ottimi:o).ciao buona doemnica a presto…Tizzy bacioni.
Eh sì, il congelatore è una grande risorsa, soprattutto se si lavora!
Io congelo anche i cubetti di lievito di birra!
mt
Ecco, questa è una bella notizia. Proprio ieri ho trovato i cubetti di lievito scaduti nel frigo e sono dovuta andare di corsa a comperarli. D’ora in poi li congelerò. Poi funzionano lo stesso?
Nel mio blog c’è una ricetta di Carnevale. Magari la conosci anche tu.
roxelo: il lievito lo metti da surgelato nell’acqua tiepida come fai normalmente, senza scongelarlo prima. Ci vuole solo un po’ di tempo in più a scioglierlo.