Prendere un petto di tacchino e aprirlo con il coltello in modo da farne una fetta larga, stendere sopra la carne di due o tre salsicce, arrotolare e legare con un filo da alimenti.
Scaldare tre cucchiai di olio extravergine d’oliva con due spicchi d’aglio non sbucciati, rosolare la carne girandola rapidamente, salare e aggiungere qualche foglia di salvia e, volendo, un rametto di rosmarino.
Bagnare con una spruzzata di vino bianco e continuare la cottura per circa mezz’ora, oppure nella pentola a pressione per dieci-quindici minuti. La carne di tacchino cuoce abbastanza velocemente.
Far intiepidire la carne, togliere il filo, tagliarla a fette e disporla in un piatto da portata. Far ritirare il sughetto sul fuoco e versare sulla carne.
Abbinare un contorno di verdure cotte come spinaci, fagiolini, piselli, cipolline in agrodolce oppure puré di patate.
Ne conosco due-tre varianti, tutte molto gustose! ;-P
1. sostituire il ripieno con formaggio tagliato a fette sottili
2. riempire con una frittatina molto sottile
3. riempire con carote a filini e prosciutto in fette
Buon appetito!
Ne conosco due-tre varianti, tutte molto gustose! ;-P
1. sostituire il ripieno con formaggio tagliato a fette sottili
2. riempire con una frittatina molto sottile
3. riempire con carote a filini e prosciutto in fette
Buon appetito!
grazie Marco!