Aspic veloce

Preparare uno o due dadi di gelatina, secondo le istruzioni.

Disporre “artisticamente” in un piatto da portata con i bordi rialzati delle fette di salame di vari tipi, fette di prosciutto crudo e cotto non molto grandi, alcune fettine di uovo sodo disposte a ventaglio, dei cetriolini sott’aceto affettati, non fino in fondo, e allargati delicatamente, delle fettine di olive snocciolate, qualche fettina di carota precedentemente lessata in acqua salata con un pochino di aceto bianco o … tutto ciò che vi piace aggiungere e che vada bene sia come “colori” che come “gusto”.

Versare delicatamente la gelatina raffreddata in modo che copra tutto e formi un velo sopra, in modo che nulla rimanga scoperto.

Mettere in frigo e servire quando la gelatina è ben ferma e raffreddata. Guarnire con qualche fogliolina di insalata o prezzemolo riccio, senza coprire troppo.

Il piatto è di sicuro effetto: l’importante è disporre bene i vari ingredienti.

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