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MELANZANE grigliate

Tagliare a fette alte almeno mezzo centimetro le melanzane; metterle per circa un’ora sotto sale. Strizzarle in modo che perdano l’acqua e asciugarle. Grigliare o cuocere in una padella antiaderente, facendo attenzione che non rimangano molto morbide, ma nemmeno che brucino.

Spruzzare, da calde, con aceto; preparare un abbondante trito di aglio, prezzemolo, basilico, qualche fogliolina di maggiorana, un pizzico di origano e peperoncino in una ciotola con olio d’oliva. Passarle rapidamente nel condimento e disporle in un contenitore stretto ricoprendole con l’olio rimasto.

Lasciar riposare almeno mezza giornata. Si mantengono in frigo per alcuni giorni.

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3 commenti

  1. interessante la “variante” della maggiorana, da provare… ad ogni modo, oltre che in frigo si conservano ottimamente anche in freezer, non molto a lungo però perchè altrimenti l’olio inacidisce… CIAO!

  2. Grazie per i suggerimenti abreast… anzi parola così ti faccio arrabbiare!!!

    mt

  3. arrabbiarmi io? si vede che hai perso l’abitudine a frequentarmi, eheheh! se lo facessi più spesso, sapresti che è impossibile che ciò accada!

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