Tagliare a fette alte almeno mezzo centimetro le melanzane; metterle per circa un’ora sotto sale. Strizzarle in modo che perdano l’acqua e asciugarle. Grigliare o cuocere in una padella antiaderente, facendo attenzione che non rimangano molto morbide, ma nemmeno che brucino.
Spruzzare, da calde, con aceto; preparare un abbondante trito di aglio, prezzemolo, basilico, qualche fogliolina di maggiorana, un pizzico di origano e peperoncino in una ciotola con olio d’oliva. Passarle rapidamente nel condimento e disporle in un contenitore stretto ricoprendole con l’olio rimasto.
Lasciar riposare almeno mezza giornata. Si mantengono in frigo per alcuni giorni.
interessante la “variante” della maggiorana, da provare… ad ogni modo, oltre che in frigo si conservano ottimamente anche in freezer, non molto a lungo però perchè altrimenti l’olio inacidisce… CIAO!
Grazie per i suggerimenti abreast… anzi parola così ti faccio arrabbiare!!!
mt
arrabbiarmi io? si vede che hai perso l’abitudine a frequentarmi, eheheh! se lo facessi più spesso, sapresti che è impossibile che ciò accada!