In una ciotolina lavorare bene con una forchetta due tuorli d’uovo sodo, finchè non presentino più grumi; aggiungere due cucchiai di salsa di senape, mescolare con un cucchiaio velocemente e sempre dallo stesso verso, aggiungere lentamente, sempre girando, un cucchiaio di aceto bianco, e, goccia a goccia, cinque cucchiai di olio d’ oliva e un cucchiaio di acqua bollente. Salare poco e a piacere pepare. La salsa deve risultare gonfia e liscia.
Far raffreddare in frigo e versare sugli asparagi precedentemente lessati.
-
Si può utilizzare al posto della maionese in altre preparazioni.
-
Si può anche fare, seguendo l’ordine degli ingredienti, con il mixer ad immersione.
- La ricetta proviene dalla scatola di asparagi surgelati di una nota ditta produttrice ( … di qualche anno fa)
Un altro modo per servire gli asparagi: disporli sul piatto da portata, condirli con olio un pizzico di sale e di pepe, qualche goccia di limone o aceto. Lessare un uovo, metterlo in un passino a rete e schiacciarlo con la parte arrotondata di un cucchiaio in modo che cadano sopra gli asparagi “le briciole” di uovo con un effetto “mimosa”.
Buongiorno a te cara Maria Teresa 🙂 …ti ho rimessa nei miei link.. ehi, ma una ricettina di una buona torta di albicocche ce l’hai? Buna domenica, Alidada