Faraona al forno con pancetta e verdure …
Prendere una faraona tagliata a pezzi. Salarla con aglione. Metterla in una teglia. Coprirla con fette di pancetta. Tagliate una cipolla a fette e riporle sopra alla pancetta e fare altrettanto con un pomodoro maturo tagliato a fette. Mettere un filo di olio, spruzzare vino bianco, un dito di acqua. Prendere una carta forno, bagnarla sotto l’acqua e coprire la faraona. Infornarla per almeno due ore a 180 gradi. In genere io lascio cuocere la faraona senza guardarla…perchè con la carta forno rimane morbida e non si brucia….un bacio. Ferny
grazie mtb 🙂
bell’idea la carta da forno… io di solito la uso per le crostate: spiano bene la pastafrolla col mattarello sulla carta-forno, poi la ribalto nella teglia… in qs modo mi viene finissima…
ma bagnata e sopra… non l’avevo mai provata… Grazie. Ciao. fa.
Ciao, carissima, spero davvero tu stia bene…in quanto a me, le cose procedono……un bacio grosso grosso
deve essere speciale 🙂 Me la segno.. buona domenica a tutte e due 🙂 Alidada
Ricettine per la mia amica Maria Teresa.
Melanzane alla parmigiana:
prendere 2 melanzane ed affettarle…metterle per un’oretta sotto sale grosso. Friggerle in olio bollente dopo averle infarinate. Adagiarle sopra alla carta scottex, affinchè si asciughino dall’unto. Prendere una teglia e spalmere sul fondo conserva di pomodoro con origano, fare uno strato di melanzane, cospargere di conserva di pomodoro con origano, spolverizzare di formaggio grana grattugiato, poi cospargere di mozzarella tagliata a dadini. Continuare a fare strati di melanzane, conserva di pomodoro, grana e mozzarella fino al completamento della teglia. Infornare per circa mezz’oretta in forno a 150 gradi. La mozzarella deve risultare dorata…..baci Ferny