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Salsine di Ferny

Salsine di Ferny

Salsa cotta
Salsa verdeSalsa di carote
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Salsa cotta
Ingredienti: 2 cipolle bianche, 2 zucchine,2 carote,2 gambe di sedano, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso.

Tagliare grossolanamente le verdure, lavarle bene, frullarle col robot da cucina, fini ma non troppo.
Mettere le verdure in un tegame antiaderente, salarle con aglione (trito di aglio rosmarino e sale grosso),aggiungere 2 cucchiai di olio, 1 di aceto bianco e 1 di zucchero. Cuocere molto lentamente aggiungendo acqua quando si asciuga troppo.In genere la cuocio per almeno 2 ore, finchè non diventa bella lucida e rimane solo l’olio,l’acqua deve evaporare completamente.

Salsa verde
Ingredienti: 2 peperoni verdi,2 zucchine,2 cipolle bianche,2 gambe di sedano.
Tagliare grossolanamente le verdure e lavarle bene. Tritarle col robot.
Cuocere lentamente,nel tegame antiaderente, dopo aver salato con aglione,aggiungere 1 cucchiaio di aceto e 1 di zucchero, un filo di olio e acqua quanto basta.
Far rassodare 2 uova. Alla fine della cottura della salsa, tritare le uova sode, alcuni capperi e alcuni friggitelli sott’aceto. Mescolare tutto insieme… (Questa è la salsa che regolarmente brucio…quindi fate voi …)

Salsa di carote
Ingredienti: 5 carote, 2 uova sode,capperi
Pelare le carote e metterle a cuocere in un tegame con metà acqua e metà aceto, salare con un cucchiaio di sale grosso e 5 di zucchero.
Cuocere per un’oretta circa. Toglierle dall’acqua di cottura e farle raffreddare. Aggiungere le uova e i capperi tritati. Condite con olio crudo, il succo di mezzo limone. Assaggiate, se è troppo aspra, si aggiunge zucchero,se è troppo insipida si aggiunge succo di limone.

DAL BLOG DI FERNY

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  1. Salsa cotta
    Ingredienti: 2 cipolle bianche, 2 zucchine,2 carote,2 gambe di sedano, 1 peperone giallo, 1 peperone rosso.

    Tagliare grossolanamente le verdure, lavarle bene, frullarle col robot da cucina, fini ma non troppo.
    Mettere le verdure in un tegame antiaderente, salarle con aglione (trito di aglio rosmarino e sale grosso),aggiungere 2 cucchiai di olio, 1 di aceto bianco e 1 di zucchero. Cuocere molto lentamente aggiungendo acqua quando si asciuga troppo.In genere la cuocio per almeno 2 ore, finchè non diventa bella lucida e rimane solo l’olio,l’acqua deve evaporare completamente.

    Salsa verde
    Ingredienti: 2 peperoni verdi,2 zucchine,2 cipolle bianche,2 gambe di sedano.
    Tagliare grossolanamente le verdure e lavarle bene. Tritarle col robot.
    Cuocere lentamente,nel tegame antiaderente, dopo aver salato con aglione,aggiungere 1 cucchiaio di aceto e 1 di zucchero, un filo di olio e acqua quanto basta.
    Far rassodare 2 uova. Alla fine della cottura della salsa, tritare le uova sode, alcuni capperi e alcuni friggitelli sott’aceto. Mescolare tutto insieme… (Questa è la salsa che regolarmente brucio…quindi fate voi …)

    Salsa di carote
    Ingredienti: 5 carote, 2 uova sode,capperi
    Pelare le carote e metterle a cuocere in un tegame con metà acqua e metà aceto, salare con un cucchiaio di sale grosso e 5 di zucchero.
    Cuocere per un’oretta circa. Toglierle dall’acqua di cottura e farle raffreddare. Aggiungere le uova e i capperi tritati. Condite con olio crudo, il succo di mezzo limone. Assaggiate, se è troppo aspra, si aggiunge zucchero,se è troppo insipida si aggiunge succo di limone.

    DAL BLOG DI FERNY

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