Crema di funghi: si prende una confezione di funghi porcini e si mette in ammollo in una terrina con acqua tiepida e si lascino per un’oretta almeno. Si fa un trito di cipolla e si mette a soffriggere in poco olio, si aggiungono i funghi porcini e si fanno cuocere usando l’acqua nella quale sono stati fatti ammollare ( l’acqua si filtra con un colino fitto in modo che non passi la sabbiolina dei funghi). Dopo un’oretta di cottura, quando l’acqua sarà evaporata completamente, si aggiungerà sale q.b., e una panna liquida.Si farà cuocere ancora un poco quardando che la panna non attacchi. Alla fine della cottura per fare la crema si frullerà il tutto o si passerà con un passaverdura. Ottima per preparare scaloppine o involtini oppure per condire primi piatti… Un bacio Ferny
grazie mt
Ciao! Volevo dirti che i funghi sono quelli secchi … a volte aggiungo anche qualche fungo trifolato che preparo in questo modo … Prendo dei funghi champignon (quelli bianchi), li pulisco dal gambo, li lavo, li affetto sottili poi li metto in un tegame con un filo di olio e li salo con il mio “aglione“, aggiungo una spruzzata di limone, un bicchiere di acqua e li cuocio per circa un’oretta. Alla fine metto un poco di prezzemolo tritato…Baci Ferny
ancora grazie mt
ancora prova immagine: ma ora ho capito!
primo:inserire il link
secondo:selezionarlo
terzo: inserire l’immagine
mt
Ciao..domani ho deciso che ti scriverò una ricettina per farmi perdonare della mancanza di voglia di cucinare…un bacione Ferny
Crema di funghi: si prende una confezione di funghi porcini e si mette in ammollo in una terrina con acqua tiepida e si lascino per un’oretta almeno. Si fa un trito di cipolla e si mette a soffriggere in poco olio, si aggiungono i funghi porcini e si fanno cuocere usando l’acqua nella quale sono stati fatti ammollare ( l’acqua si filtra con un colino fitto in modo che non passi la sabbiolina dei funghi). Dopo un’oretta di cottura, quando l’acqua sarà evaporata completamente, si aggiungerà sale q.b., e una panna liquida.Si farà cuocere ancora un poco quardando che la panna non attacchi. Alla fine della cottura per fare la crema si frullerà il tutto o si passerà con un passaverdura. Ottima per preparare scaloppine o involtini oppure per condire primi piatti…Un bacio Ferny