Pennette con la ricotta
Amalgamare nel piatto dove si condirà la pasta un cucchiaio abbondante di ricotta, un cucchiaio di parmigiano grattugiato, un cucchiaio di latte, mezzo cucchiaio di olio di oliva extravergine, un pizzico di sale, un trito di prezzemolo.
Riscaldare il composto tenendo il piatto sopra la pentola dove cuoce la pasta. A cottura ultimata, versare nel piatto e servire subito.
- la dose è per ogni persona, poi dipende dalla quantità di pasta che si cuoce
- questa ricetta era in una dieta per tenere “sotto controllo” il fegato
- è molto buona e veloce per chi, come me, ha poco tempo
- si possono anche fare delle varianti: per esempio aggiungendo dei pezzettini di salmone affumicato, oppure un pizzico di pepe, o asparagi già cotti a pezzettini e …in tutte quelle ricette dove si usa la panna
TORTA PINGUI’
4 uova
200 grammi di farina
200 grammi di zucchero
60 grammi di burro fuso + 3 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Imburrare una teglia e scaldare il forno a 180°.
Mettere tutti gli ingredienti nel frullatore e amalgamare,versare nella teglia e infornare per circa venti minuti.
A cottura ultimata,lasciar freddare la torta ottenuta e sciogliere a bagnomaria circa 240 grammi o più (per i golosi è sempre meglio abbondare!!!) di cioccolato fondente.
Versare poi il cioccolato fuso sulla torta dopo averla divisa a metà.
Dopo ciò,preparare una scatola di panna montata e,solo dopo essersi accertati che lo squaglio versato precedentemente si sia fraddato,fare un secondo strato con la panna montata.
Ricoprire il dolce con l’altro disco tagliato dalla base e riporre in frigo.
Spolverare con zucchero.
Giada