Torta dolce con lo yogurt

Torta dolce con lo yogurt

In questa ricetta il dosatore è il vasetto dello yogurt!

Battere tre uova con due vasetti di yogurt bianco o alla frutta, un vasetto di zucchero, un vasetto di burro o olio (anche un pochino meno), tre vasetti di farina, un pizzico di sale; mescolare bene e aggiungere alla fine una bustina di lievito vanigliato.

Ungere una teglia da forno, cospargerla con due cucchiai di zucchero, disporre delle rondelle di ananas sciroppato, o fettine di mela e/o pera precedentemente bagnate con un po’ di succo di limone, versare il composto e cuocere a 170° per circa 20-25 minuti.

Quando è cotta rovesciare la torta su un piatto da portata: il sotto è il sopra della torta.

°°°°°°°°°°°°°

Questo metodo di mettere la frutta sotto si può adottare anche nelle classiche torte di mele: il profumo e il succo della frutta non si disperdono e lo zucchero fa una crosticina caramellata.

7 commenti a “Torta dolce con lo yogurt

  1. Ciao mtb, ho visto e mi pare tutto a posto. Ti ho risposto anche da me. L’unica cosa che vedo è che in blogdidattici lo sfondo della List è identico a quella dei link, infatti non si leggono. Vedo che hai usato l’Editor per i colori, se vuoi fammi sapere se lo hai trovato chiaro…

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.