08 dolci e dessert CUCINARE AppassionataMente

BISCOTTI con corn flakes

BISCOTTI con corn flakes

300 g di farina

250 g di zucchero (anche 200 g)

250 g di uvetta ammollata e strizzata

90 – 100 g di burro

due uova

cartina da 1/2 kg

una scatola di corn flakes

Impastare gli ingredienti escluso i corn flakes. Aiutandosi con due cucchiaini formare dei mucchietti da passare nei corn flakes. Deporre in una placca da forno leggermente imburrata o su carta da forno. Cuocere in forno per 15’ circa a 180°.

La ricetta di questi ottimi biscotti è nota a molti: non ne conosco l’origine e, pubblicandola, spero di non urtare la suscettibilità o il copyrigth di nessuno.

Potrebbe anche interessarti...

5 commenti

  1. Sì, è la normale “grammatica” html per l’inserimento di una immagine in una pagina web. In certe occasioni arricchire un commento con una immagine lo rafforza e lo rende più espressivo e comunicativo. Ciao by ExNovo 🙂

  2. Salve.Vorrei chiedere cos’è la “cartina” da 1/2 kg.
    Grazie per la risposta

  3. Mariangela, la cartina è una bustina di lievito per dolci tipo Bertolini, Pane degli Angeli ecc.
    E’ un modo di dire tipicamente umbro.
    Grazie a te
    mt

  4. e’ sempre meglio inserire qualche foto per avere
    meglio l’idea del risultato finale…

  5. @patrizia: hai ragione, ma non avevo la macchina digitale quando ho scritto questa ricetta.
    mt

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.