Cipolline in agrodolce

Cipolline in agrodolce

Sbucciare e lavare 500 gr di cipolline. In una padella larga mettere mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, far scaldare e aggiungere le cipolline. Salare e dopo qualche minuto versare mezzo bicchiere di aceto bianco (volendo, si può mettere aceto ed acqua). A piacere aggiungere una foglia di alloro. Lasciar cuocere finché le cipolline risulteranno morbide. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e cuocere ancora qualche minuto, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.

  • sono ottime come contorno a molti piatti di carne e tra gli antipasti

  • si conservano anche per più di un mese in un vasetto di vetro, in frigo, coperte dal loro liquido

Cipolline in agrodolce
Cipolline in agrodolce

Allo stesso modo si possono preparare altre verdure come peperoni, carote a fiammifero o a rondelle.

agrodolce
Verdure in agrodolce

vedi: Piccione in salmì e verdure in agrodolce

5 commenti a “Cipolline in agrodolce

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