Cipolline in agrodolce
Sbucciare e lavare 500 gr di cipolline. In una padella larga mettere mezzo bicchiere di olio extravergine di oliva, far scaldare e aggiungere le cipolline. Salare e dopo qualche minuto versare mezzo bicchiere di aceto bianco (volendo, si può mettere aceto ed acqua). A piacere aggiungere una foglia di alloro. Lasciar cuocere finché le cipolline risulteranno morbide. Aggiungere un cucchiaio di zucchero e cuocere ancora qualche minuto, facendo attenzione che non si scuriscano troppo.
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sono ottime come contorno a molti piatti di carne e tra gli antipasti
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si conservano anche per più di un mese in un vasetto di vetro, in frigo, coperte dal loro liquido
Allo stesso modo si possono preparare altre verdure come peperoni, carote a fiammifero o a rondelle.
Ciao,
ho seguito la tua ricetta: BUONISSIME, non le avevo mai fatte (solo mangiate e solo quelle della mia mammmmmmma!)
Ciao.Leila
complimenti vivissimi….veramente ottimo
semplici, ma sempre squisite!
mt
http://www.buttalapasta.it/articolo/ricette-legumi-lenticchie-stufate/12699/
Ancora una foto da qui anche se il link c’è…
[…] accompagnare con cipolline in agrodolce o carciofi in olio o verdura cotta (cicoria e bietola), ma anche con funghetti trifolati […]